Вода заплетает мне косы, Серебрится зеркальная гладь, Мне не спится, утро уж. Росы Появились на травах опять. Загорается купол в рассвете, И румянится небо вдали, Ничего нет прекрасней на свете. В гавань встали громад корабли. Паруса надувают все ветры, И блестят в предрассветных лучах Снасти всех судов - новых, этих, Как блестят лучи на ключах. Отпирают все двери и лавки, Просыпается город в тиши, Альбатрос пролетает над гаванью, Лишь сейчас здесь нет ни души.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Полетать
Просто врубаю зарядку, Просто очки на глаза. Если спросят - то я не в порядке - Полетать хочу как стрекоза. Небо манит своей чистотою, Солнца луч пробуждает с утра, Чаек крик долетает порою, Отражаясь от мелкого дна. Звезды делают небо выше, Выпол...…
Охотник и охота
Солнце неспешно взошло над пещерой, Ночь миновала, пора выходить, Повесив за спину друзей - лук и стрелы, - Охотник хотел добыть к завтраку дичь. Поблизости речка шальная шумела, В ней плавали рыбы чудесных цветов, Их скорость была высока - не зад...…
Comments
You need to be signed in to write comments