Мы все называем Родиной
Место, о котором скучают.
Вот мой родной город маленький,
Полесском его называют.
Мне знаком каждый там уголок,
Мне знакомы все города лица.
В моей жизни Полесск – тот виток,
Куда вновь захочу возвратиться.
И я буду помнить всегда
Мост орлиный над Деймой глубокой,
Как спокойна, прозрачна вода,
И как лебедь плывет одиноко.
В местный замок когда загляну,
В мире первую куклу увижу.
Все узнаю там про старину
И легенды Полесска услышу.
Пусть века будет в сердце моем
Край, где детство прошло так беспечно,
Где скакали по лужам с дождем…
Я запомню надолго, навечно.