Я уезжаю отсюда, и пусть
Обо мне позлословят вдоволь.
Не вернусь? Да, конечно же, я вернусь
Перекати-Полем.
Видишь - вокзал вдалеке горит,
Растекается дымом и влагой.
Этот поезд совсем никуда не спешит -
А надо бы... Бедолага.
Я расскажу тебе, как-нибудь
Из далёкого "как поживаю":
Всё прекрасно, я вижу свой путь.
И лишь по нему ступаю.
Я уезжаю. Зовут города
Не такие, как наш с тобой.
Тает лёд, серебрится речная вода.
Я вернусь - но совсем другой.