Солнце катится по небу Колесом,
Миновало созвездие Гончих Псов,
Рассыпаясь искрами от костров,
Ночью смотрит на землю глазами сов.
Солнце упадёт за небо — свет его
Царь-олень понесёт на ветвях рогов.
Совиным кличем эхо уносит зов
Из сердца леса в терпкий простор лугов,
Где колею оставило колесо,
Сломать замок, цепь вырвать, презреть засов.
На зачарованных тропах не взять следов
Даже с лучшей сворою гончих псов:
Зачарованные тропы ведут легко
Тех, кого солнце зовёт голосами сов.
Над разнотравьем проблески вещих снов
Поднимаются в небо искрами от костров.
Сердце ведает древнее волшебство:
Для него не существует границ миров.
Созидая ночи и дня покров,
Царь-олень несёт солнце в ветвях рогов.