Тихий вечер, книга, розовый закат.
Сквозь ветви сосен капают дождинки.
Подо мной махровый дедушкин халат,
На ногах промокшие насквозь ботинки.
Я сижу один. Нет рядом больше той,
Что вдохновляла до сих пор так страстно.
И ведь не понятно, что в судьбе моей,
Теперь займет место опустевшее внезапно...
Тихий вечер, книга, горизонт.
К костру тянутся негнущиеся руки.
И к этому огню несется мотылёк,
Не зная о ужасе обжигающей до смерти мУки...
Тот мотылёк летит на свет и на тепло.
Не представляя, что об него можно обжечься...
Но в тот миг до смерти, всему наперекор,
Он счастлив и желает лишь быть вместе...
Тихий вечер. Холод. Мотылёк.
Он улетел, вдруг испугавшись жара.
И только я, упав в огонь лицом,
Теперь сижу один на старом одеяле.
©stihi.ru/avtor/polinamast