Не может быть у гения тщеславия,
От этой парочки всегда эффекта ноль.
И значит, этот гений, он отравленный,
Сердца людей не тронет его боль.
У гения нет склонности ни к бартеру,
Ни к деньгам, ни к нарядам "от кутюр",
Нельзя его усладить и засахарить,
Для гения все блестки - это сюр.
Мне гений представляется монахиней,
Отшельником, живущим в пустыре,
Он движим не потерями, ни страхами,
Не знает правил он во всей мирской игре.
Все гении коснулись божьей благости,
Им свет пролить дано свой тропой,
И если удалось, они лишь в радости
Скорее всех отправятся домой....
2019