Напиши мне, поэт, строчку тихую, вечную, мудрую,
Что бы я перестала намазывать личико пудрою,
Что б реснички от туши размылись и даже расклеялись,
И что б губки в помаде "Виши" ни на что не надеялись.
Что бы села к окну, собрала две колени под грудями,
И предстала на миг перед самыми высшими судьями.
Что б всплакнула о том, как сломала все ногти сопернице,
И бармену свой номер за зря не вложила в салфетницу.
И соседу машину на днях исцарапала ключиком,
И под ночь съела булочку с маминым жирненьким супчиком...
Напиши, что бы в глаз, т.к. в бровь - это слишком недейственно,
Про вселенскую блажь, про грехи, про страданья глубокие,
Я хранить это в памяти буду нетронуто, девственно,
И подругам под брют расскажу, пусть узнают, убогие...
Научи меня жить, напишу твой завет на листочечке,
И носить буду век на груди в от "Кардена" платочечке...
2019