Когда город и все его жители
Позабудут, казалось, навек,
Всё уйдёт, и в душевной обители
Будет сыпаться хлопьями снег,
Ты увидишь его. (Мироздание,
Наконец, отдаёт, что должно).
Не брани за часы ожидания –
Белый конь уже загнан давно.
Ты пойми, как непросто движение
По тернистым дорогам Судьбы,
И предательство здесь, и сомнения,
Боль утраты и ярость борьбы.
Позади всё. Твои губы алые
Пусть прошепчут: «Ты счастье моё!»
С них он снимет слезинки усталые,
Поцелует дыханье твоё…
года