Я плыл к тебе под парусами алыми,
Я белых коней загонял,
И все сражения, великие и малые,
Во имя тебя затевал…
И ты ждала, надеялась и верила,
И в снах ты восторгалась мной,
Хоть по дороге, что любовью мерила,
Идти трудней, чем по любой другой.
Но, видно, для судьбы мы станем бременем:
Не сводит нас на лучшей из планет,
В пространстве мы одном, но в разном времени,
Иль время вторит «да», а расстоянье – «нет».
* * *
«Не достоин!», – мне свыше сказали.
«Позабудь все свои корабли,
И коней не гони – ведь едва ли
Оторвёшься на них от земли».
Но упрямым я был. Вы же сами
Зодиака мне выдали знак,
Где упрямство сложилось веками,
А все тернии ваши – пустяк.
Я коней своих белых пришпорил,
Крепче сжал корабельный штурвал,
С Небесами самими поспорил,
К ожидавшей меня я помчал.
И однажды, в преддверии лета,
Ей сказал (в пику прежней судьбе):
«Хоть писал до тебя я всё это,
Но прими, это всё о тебе!»