Ах лето, было бы ты так же
Надёжно и верно,
Как мне верна, и не однажды,
Осенняя пора.
Я, как обычно, как всегда
Не ждал дождя, а поджидал.
Он как обычно, как всегда
Пришел заранее, с утра.
Прошелся там и тут,
Листву с машин слизал
И проложил бы свой маршрут
На Ладожский вокзал,
Чтоб повод был сказать приезжим
Мол да, октябрь, Питер,
Нам вот, комплект сухой одежды
Уставший доктор прописал.
Дождь встал на выходе с метро.
Его шляпы полы повисли,
Как уши слона шапито,
Как губы дамочки капризной.
Жестом пальцев попросил закурить.
Я достал сигареты, но задал вопрос:
"Это правда ты?". Он оценил мою прыть
И ответил мне эхом, хоть и с губ сорвалось:
*Морось и капли, капли и морось*.
Мы разделили огонь вдвоём
И задумались -
Он о своем,
А я о своем.