Я изменился или стал собою?
Не думал средь рутины помечтать,
Когда юность была ещё впервой мне.
Сейчас - не вижу смысла отказать.
Мне надоело самобичеваться
Иль стало ясно: виноват не я
В том, что не всё мне самому подвластно
И чувства могут перегнуть края?
Я сам умнее стал иль окруженье
Собрал, в каком нуждался так давно?
Но я познал, что есть друзья такие,
Что уважают и простят за всё.
Устал ли я так сильно от рутины
Иль хобби взяло наконец свой верх?
Не написал б стихов я в прошлом ритме,
А нынче не писать - мне будто грех.
И под конец... Я сам пришёл к итогу
Того, кто я сейчас, иль помогли
Мне люди, не ушедшие с дороги,
Готовые мне дать всё, что могли?
Мне кажется, что варианты выше
Уместно на две группы разделить:
Каким же я в стороннем взгляде вышел
И как я вижу путь в свой новый стиль.
Я не хочу казаться лжегероем.
Со стороны - устал и зря страдал...
Но я не утонул в душевном море,
А ведь в душе быть может океан.
И новый стиль - не лишь моя заслуга.
Спасибо всем вложившимся в меня!
Не знаю, было это ли услугой...
Но я такой, как есть, и ведь не зря.