Скудно как все в этом мире
Жить без любви, понимаешь!?
Жадно глотая эфиры,
Мучая зебру клавиш.
Я из других, не как люди.
Ты - лицедей одиночка.
Думаешь, слава пребудет?
Вот, у меня лишь строчка!
Целыми сутками маясь,
Версии старых правил,
Новых шедевров кладезь
В книгу осталось прибавить.
Завтра проснувшись пьяным
От суеты по кругу,
Снова как проклятый рьяно
За синтезатором к другу.
Друг потерял работу,
Плачет детей орава.
Не до меня - заботы,-
Там на душе отрава.
Дети орут до дури,
Не до стихов, понятно!
Вышел на улицу, курим,
А в голове необъятным
Мир стал мгновенно гадким...
Сердце ведь рвёт от текстов,
Но на душе не сладко,
И на земле нет места.
Каждый в проблемах комом,
И от других зашорен.
Вытащить сложно из дома.
Хочешь, попробуем? Спорим?!
А погибать поэту
В каплях дождя за ворот.
Мало спасти планету,
Если любовью вспорот!
Если в глазах утрата!
А по ночам мотивы
Спать не дают собрату,
Мучат бессонной лирой.
Завтра опять по кругу...
Утро сюжет исправит:
Сцена твоя супруга.
А хеппи-энд реален?!