Одряхлела труха, ветром сыплется с гнили,
Я живу одиноко, про меня все забыли.
Дождик каплет в крыльцо, льётся в щель через крышу,
Всё равно о себе никогда не услышу.
Деревца под окном распустили листочки,
Не видать никогда мне с любимою ночки.
И сегодня в тоске на поля пойду плакать,
Будет дождик хлестать, по щекам моим капать.