Я не знаю зачем, для чего,
Играю я эту драму,
И сердце не жжёт, и в душе ничего,
И мысль: «Только б скрыться от сраму».
Нелепо играть весь надуманный вздор,
Жить образом против рассудка,
Не всякий играющий роли актёр,
За деньги – не в этом ли шутка.
Софиты сияли, светили в лицо,
И зрители громко смеялись,
На каждое сказанное словцо.
«Как здорово» - и умилялись.
А то, что я чувства поддельно играл,
Лишь только сильней забавляло,
И то, что себя я за то презирал,
Совсем ничего не решало.