Покрыто саваном немое сердце,
Ступая кротко, чуть дыша,
Я открываю в полночь дверцу,
На встречу с тенями спеша.
Молю тебя, царица неба,
Иннана! Слез пустых не лей!
Твоя душа белее снега,
Печати нет, как на моей.
Мне путь указывает дочь Селены,
Где у истлевшего костра,
Подбросив горсть сухой вербены,
Я с сильфами вяжу ветра.
Сбежав из города, где свет фонарный,
Изжег все сердце мне дотла,
Я сбросила с души замок амбарный,
Чтоб отогреть смогла луна.
В полночный путь вступают бесы,
Где Леонард ждет у костра,
Утонут в пламени все тайные завесы,
Над городом останется лишь мгла.
Царица ночи, душ волнения!
В кацит дай чувства погрузить,
Не слышать чтоб сердец биения,
И льдом хрустальным застелить.
Зажаты силой слезы в звуке,
Что шепчет нам сейчас прибой,
Сожжены искрами скупые руки,
Омоет смерть сухой водой.
И вновь с блистающей улыбкой,
Луна проводит всех гостей домой,
Окутав плечи слуг зарей-накидкой,
Подарит сердцу временный покой.