Холодными красными пальцами стучу по экрану смартфона,
Вбивая, в контактах пытаюсь найти номер её телефона.
Раннее утро, горят фонари, рассвет ещё вовсе не брезжит,
Ногами ступаю по мёрзлой земле, снега мне слышится скрежет.
Телефонная книжка выдала номер. "Не рано звонить ли?" - подумал,
Но всё же на номер нажал , убежав от повседневного шума.
Гудки протекли густою рекой, исчезнув в пучине канала.
Там сняли трубку, сказали: "Алло?". И я произнёс: "Здравствуй, мама."
Молчанье с минуту - и радости глас я слышу из телефона
И ощущаю тепло и уют своего родимого дома.
Сердце забилось, душа ожила и в тёплый укуталась плед,
И я улыбнулся. Последний фонарик погас. Забрезжил рассвет.
2 min read
СлушатьЗвонок
0
0
Give Award
Other author posts
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
***
По обессвеченным артериям метро Текут эритроциты-поезда. Они огнями светятся пестро И едут то оттуда, то туда.…
Подражание А. А. Блоку
На рассвете, в переполненном вагоне Царила суматоха тишины. На первом, пятом, надцатом перроне Топоты десятков ног слышны.…
Comments
You need to be signed in to write comments