По обессвеченным артериям метро
Текут эритроциты-поезда.
Они огнями светятся пестро
И едут то оттуда, то туда.
Их заполняет тысячами тысяч
По-свойму одинокий человек.
Он в памяти своей стремится высечь
Тот или иной платформы брег.
И средь масштабных волн мигрантов улиц,
Которые поела глубина,
Которые в вагоны ускользнули,
Томится ожиданием она.
Её несмелый взгляд гуляет тихо
По лицам серых, тучных, грешных масс,
Но власть над ним берёт неразбериха.
Минута превратилась в долгий час.
И прядь волос она слегка поправит,
И лямку рюкзака потеребит;
То примет SMS-ку, то отправит,
То изучать начнёт метро гранит.
Она стоит и ждёт. Мелькают люди,
Приходят и уходят поезда.
Она томится мыслями о чуде,
Но непоколебима и тверда.
И каждый день она у перехода
Стоит одна и человека ждёт.
Вокруг её обходят все невзгоды;
А человек, ещё чуть-чуть - придёт.
2 min read
Слушать***
0
0
12
Give Award
Other author posts
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
Подражание А. А. Блоку
На рассвете, в переполненном вагоне Царила суматоха тишины. На первом, пятом, надцатом перроне Топоты десятков ног слышны.…
Е. П.
Кукольный взгляд из-под кукольных век Дарит мне солнышко, не человек. Глаза-изумруды блестят на свету - Похожи они на девичью мечту.…
Comments
You need to be signed in to write comments