Под гулкими копытами дрожит и распадается
Едва застывший в лужицах хрустально чистый лёд.
А в деревушке звонкие гулянья разливаются,
Где радостные девушки сплетают хоровод.
В избушках пахнет вереском, сосновыми иголками,
И сдобными ватрушками, корицей и золой.
С шеста лучится солнышко багровыми осколками,
Кострищем разгорается и Карачун – не злой:
Все идолы гримасами угрюмо улыбаются
И Коляда рождается. Хрустально чистый лед
Звенит, трещит под окнами, дрожит и распадается
Под гулкими копытами, впуская Новый Год.