Мы идем на поправку. В лазаретах пустеют койки.
Возле пруда я видел девушек в легких платьях —
Даже старый каштан принимает прямую стойку —
Не сосчитать их.
Я иду вдоль дороги. Вдыхаю стерильный воздух.
Побледневшие звезды вернулись в ночное небо.
Мимо мальчик бежит, и не думает он о звездах.
Он — за хлебом.
Вся сирень отцвела. Лепестками облип палисадник.
Ей впервые никто не выкручивал яркие кисти.
Бесполезна природа, покамест её результат не
Оценят туристы.
Я не сплю до утра. Я люблю эти ночи без сна.
Только кажется, мир в этот раз угодил в немилость.
Я не знаю, за что. Но такая пустая весна
Мне не снилась.