За прозрачную гладь лёгкокрылых ветров,
За резные края бархатистых лесов,
Что лежат полосой и торчат, как забор,
Каждый вечер за них мой цепляется взор.
Покрывает тот край шелковистый шатёр,
Кружевами небес нежно он окаймлён.
Жемчугами расшита красивая ткань,
И по небу летит дорогая вуаль.
Этот край не потрогать, на вкус не понять,
Только можно ему свой восторг передать,
С глупым видом своим, замирая стою,
И, смотря на него, бесконечно люблю.
Лишь крутые ветра будут край тот лизать,
И частичка меня будет тайну гадать:
Где из шёлка мгновения вечность плетёт,
И начало конца куда нас приведёт?
И куда эти нити всё летят и летят,
Собирая минуты в золотой циферблат?
С закатившимся солнцем край уходит туда,
Где не будет рассвета никогда, никогда...