Я сегодня вышла на балкон
Посмотреть на снежные дороги,
На ночное небо, на район,
На заледенелые пороги.
Скоро Новый год- совсем одна,
Никого нет рядом в целом мире,
Чашу одиночества до дна
Пить мне... и реветь а прямом эфире.
И вот так вот, стоя в одеяле
На холодных досточках балкона
Захотелось вдруг взмолится слезно,
Попросить Хранителя Закона
О семье, о счастье, о любимом,
Ну, или хотя бы о котёнке,
Маленьком таком, пушистом, сером....
Для него не жалко мне и елки.
И что вижу? Под моим балконом
Кучка тряпок чуть пошевелилась.
Показалось может? Нет, она опять вдруг
Беспокойно забарахталась, забилась.
Не смогла я долго сомневаться,
Вмиг свои ботинки натянута,
Захватила миску, одеяльце,
И в ночной подъезд скорей нырнула.
Не нашла я подвига причины,
Лишь тряпьё колышется от ветра.
Рядом тоже выбежал мужчина...
Дождалась я от судьбы ответа.
Чудо в наши дни всегда бывает,
И не Новый год тому причиной.
Я ждала кота... а получила
Лучше на всей земле мужчину.