Всего лишь животное - скажут мне люди.
Обычная кошка - возьми и забудь.
Но хочется плакать, и больно, и грустно...
Отправилась Кэти в последний свой путь.
И все как обычно - все те же проблемы
И те же дела, те же люди вокруг...
Но нет теперь рядом пушистого друга.
Увы... но не все эти строки поймут.
А кто-то осудит: "Ты плачешь по кошке,
А столько ЛЮДЕЙ умирают всегда!"
Но что бы сейчас не сказали мне люди,
Для нашей семьи терять друга - беда.
Возьмутся учить, объяснять что ошибка:
"Любить их нельзя - ерунду ты несешь!"
Но им ничего объяснять я не буду.
Кто любит - тот знает, любовь не запрешь.
Любить нужно всех, и людей и животных
И даже букашку, и нет вины в том,
Что, грустно, что жалко, что сердцу непросто
Смириться с потерей сейчас и потом.
Я знаю, когда человек умирает - страшнее...
И плачешь совсем по-другому - навзрыд.
Но что б нам не делать... а все мы не вечны,
Для нас вопрос жизни и смерти закрыт.
Но точно я знаю - у Бога все живы,
Но все же друзей я забыть не смогу.
И пусть она - кошка, и пусть нас осудят -
Я в сердце ее навсегда сберегу.
И в память о ней напишу эти строки
Чтоб было мне легче ее отпустить,
Чтоб помнили люди, что наши питомцы
Всегда будут с нами - нам их не забыть.