Когда последний рваный флаг
Я унесу как вор, в ночи.
Нам победить уже никак,
Не возражай мне, помолчи.
И прямо в этот час последний
Ты закопай своё ружьё.
Не оправдается намедни
Моё последнее враньё.
Любовью крепкой после жизни
Полюбим брошенный Мадрид.
Куда мы устремляем мысли
Никто из нас не говорит.
И этих тихих переулках,
Где раньше был влюблённых рай,
В свою последнюю прогулку
Иди, и не переживай.
А я, куда-нибудь, да спрячусь,
Или пешком к морским волнам.
Пойду, как менестрель бродячий,
И памятник поставлю нам!