Любому ребёнку известно, что у человека
Слёзы солёные.
Сопровождаются они вздохами, всхлипами, стонами.
Живущим в воде морской недоступна
Такая роскошь.
Рот лишний раз не откроешь, а количество соли
Высоко без единой слёзки.
А девушки-рыбы, с тоской наблюдая за тонущими моряками
И представляя себя невестами
Оплакивают их сладкими и холодными
Слезами пресными.
Отсюда пошло выражение, известное каждому
Англоговорящему человеку:
Русалке не выплакать солёное синее море,
Но только русалка может выплакать реку.