В городе снова к семи наступает вечер.
В третьем трамвае и яблоку негде пасть.
По кругу, по кругу, (снова и снова) по кругу вторую вечность
Сам над собою всё больше теряя власть
Едет домой тот, кого называют Богом,
Ясно держа в голове ключевой вопрос.
След сигарет под ногами и в сизом смоге,
В лёгких и в мыслях. Лишь он до предела прост.
Ангела вызвал за тем, чтоб спросить совета.
Серым от пыли предстал, на одном крыле.
Дымом и кровью вздохнуло окно от ветра.
Раны и грязь отпечатались на стекле.
Ты
Смотришь на них, но
Не можешь понять,
Чем заслужили те люди любви, которой никак не унять.
Я
Дам тебе свой от
Ведь среди них
Есть не творящие зла и за то я людей принимаю любых.
(Слабая строка и плохая рифма, нужно править)
Тихий закат напоследок скользнул по крышам.
Бог докурил и отправил бычок во тьму.
Лучше вообще никогда-никогда не слышать
Что однокрылый безумец сказал ему.
Тень поднималась, как пар от асфальта летом,
Вмиг поглощала дома за окном окно.
В кресло присел тот, кто очень не любит света,
Тот, кому ангелом стать было не суждено.
В ладном костюме по самой последней моде,
В кожаных туфлях под цвет в ночь смотрящих глаз.
Зависть брала к неподдельной его свободе.
Выкурил пол сигареты, вдохнув лишь раз.
Ты
Смотришь на них, но
Не можешь понять,
Чем заслужили те люди любви, которой никак не унять.
Я
Дам тебе свой от
Ведь для меня
Они лишь инструменты, которыми я пользуюсь день ото дня.
Мягкий хлопок возвестил о приходе гостя.
В воздухе сам себе вызвав обычный стул,
Скромно присел у стены, тихо стукнул тростью.
Кончик сигары в уставших глазах сверкнул.
Эти глаза наблюдали созданье мира,
Многие жизни и тысячи долгих лет.
Тьмой озарилась обшарпанная квартира,
Всё замерло. Наконец, прозвучал ответ:
Ты
Смотришь на них, но
Не можешь понять,
Чем заслужили те люди любви, которой никак не унять.
Я
Вижу ты забыл,
Кто ты такой.
Крест и гора впереди. Поднимись и отыщешь ответ и покой.
Богу не нужно причин для любви. И бросай-ка курить, дорогой.
С востока надвигается на город египетской карой
Туча не саранчи, но вспышек молний и грома ударов.
Этой ночью никто просто не может видеть кошмаров,
Они забрали сон, ожили и наступают войском Иштар.
Промелькнёт внезапно на сером фоне чернее чёрного
Силуэта игла от здания совсем недавно снесённого.
Не выйдет сбежать от тьмы никому - пешему или конному.
Мы слишком долго смотрели туда - глаза сами стали бездонными.
Закрывает обзор на площадку высот не видать ни туда оттуда.
Даже башня Исеть потеряв в высоте, стала Белому дому подруга.
Всё, что выше шестого погрязло во тьме, замыкается жизненный круг.
Дождь умоет тебя, дождь вернёт тебе свет, мой Е рдловск шалаим теринбург.