Я, умирая, хочу покрыться цветами,
Что прорастают от сердца по телу,
А лепестки разлетятся глазами
По свету, пока душа всё пустела.
Я, разлагаясь, молю стать цветеньем,
В прожилках храня все твои слёзы,
Познать лишь на миг переплетенье
Холодных пальцев - все мои грёзы.
Я, увядая, желаю расцвесть в твоем сердце,
Оставшись чуть дольше, незримо обняв.
Коснуться души на несколько терций,
И после всего кончину приняв.