вскрой мой несчастный мир,
(ты увидишь в нем…
…обгорелые звёзды)
это то, что когда-то ты создал,
я возвращаю…
как сувенир.
жжет атмосфера…
дней прошлых,
разлучены…
ядерным взрывом.
на грани нервного срыва
чувства —
цветок проросший.
и на вершинах самих Пиреней
приближены будут черные дыры,
и будучи мертвой…
мечтой белокрылой,
сгорю в атмосфере…
минувших дней.
и, напоследок, тебе прокричу:
(растает мой голос…
в слоях стратосферы.
мир станет внезапно…
...пепельно-серым)
«смотри на кометы —
я с ними лечу!»