Дождь мелким бисером просыпался на город,
Осколки аккуратно собирая в зеркала.
Пришел под утро, захватив с собою холод,
С походкой и повадками немого бунтаря.
Стараясь разбудить стучался ветром в окна,
Серебряными каплями стекая по стеклу.
Раскатом грома хохотал над тем как люди мокнут,
Бегут по лужам, не проснувшись по утру.
Небрежно путал гривы городских деревьев,
Струился душем, образуя вены быстрых рек,
Рвал в клочья провода (свисающие медью городские нервы),
И прятался на чердаке как одинокий стерх.
Зонты стреляли в небо залпами орудий,
Цветными куполами закрывая горизонт.
Из ткани создавали хрупкую иллюзию,
Наивно полагая будто это их спасет.
17.07.2023г.
1 min read
СлушатьДождь ...
0
0
Give Award
Александр Крипаков
Родился / Пошёл / Учился / Поступил / Закончил / Работал / Состоял / Женат / Русский
Номинант премии «Поэт года 2022»
Награждён медалью «Мар…
Other author posts
Непобежденный ...
Ты должен сам пройти свой путь, Попутчики, как правило, мешают. В любой момент готовы нож под ребра неожиданно воткнуть, Идут в тени, сбивают с мыслей и специально отвлекают.…
Путь ...
Как много пройдено извилистых дорог, Как мало времени отведено на перекрестки. И каждый раз судьбы перешагнув порог, Со смертью, будто с шулером, играем мы в наперстки.…
Пожар ...
Однажды на рассвете с неба падал пепел, Кружился антрацитом, укрывая город в тишине. За горизонтом лес горел, виной тому был ветер, Не смог пройти бродяга мимо, не оставшись в стороне.…
Прощаю ...
В руке две монеты с собою в дорогу, На утлом челне уплываю я к богу, В мир полутеней где раскаяться поздно, Нервозно……
Comments
You need to be signed in to write comments