Щедро льёт любовь свою
Солнце, — мироточит.
Сев у моря, на краю,
Ялта щурит очи.
С Оста дует вновь, левант,
Мыс "Мартьян" щекочет.
Сосен на хребте, тюрбан,
Разлохматить хочет.
Море цвета василька,
Спорит с неба синью.
Белый остов катерка,
Кроет пены иней.
И несётся птичий гам,
До крестов церквушек.
Мне весенний тот бедлам,
Будоражит душу.
Март рисует акварель:
Гор, людей фигуры,
А Весна-мадмуазель,
Всё плетёт амуры.
Жаль, листки календаря,
Жизнь срывает шустро...
Вот, был свет от фонаря, —
Где он? — Снова утро...