Как много пройдено извилистых дорог,
Как мало времени отведено на перекрестки.
И каждый раз судьбы перешагнув порог,
Со смертью, будто с шулером, играем мы в наперстки.
Поставим все на черное, но выпадет зеро,
С надеждой вновь мечтаем о реванше,
Отказываясь верить в то, что все предрешено,
Чеканим шаг в последнем своем марше.
Конечно, понимаем, не каждый доползет,
И к финишу редеет строй уже не молодой пехоты.
Но тот кто сможет (или просто повезет),
С предсмертного сойдет на время эшафота.
И обернется, вспомнив этот трудный путь
И все невзгоды, что когда-то поровну делили.
Вот только жаль, но время не получится вернуть,
Оно не нужно тем, чей прах уже в могиле.
06.07.2023г.
2 min read
СлушатьПуть ...
0
0
Give Award
Александр Крипаков
Родился / Пошёл / Учился / Поступил / Закончил / Работал / Состоял / Женат / Русский
Номинант премии «Поэт года 2022»
Награждён медалью «Мар…
Other author posts
Непобежденный ...
Ты должен сам пройти свой путь, Попутчики, как правило, мешают. В любой момент готовы нож под ребра неожиданно воткнуть, Идут в тени, сбивают с мыслей и специально отвлекают.…
Одиночество ...
По пыльным лабиринтам спящих комнат, В холодном полумраке не перебивая тишину. Ищу того, кто всё-таки меня запомнит, С кем разделю последнюю весну.…
Зима ...
Где замерзала в янтаре, Улыбка дремлющего солнца. И капли стыли в серебре, На дне забытого колодца.…
Давай сбежим ...
Давай сбежим хотя бы раз, Навстречу пьяному рассвету. Сбежим не завтра, а сейчас, И выпьем залпом это лето.…
Comments
You need to be signed in to write comments