Однажды на рассвете с неба падал пепел,
Кружился антрацитом, укрывая город в тишине.
За горизонтом лес горел, виной тому был ветер,
Не смог пройти бродяга мимо, не оставшись в стороне.
Своим прохладным утренним дыханием
Едва живое сердце спящего костра
Реанимировал с неистовым старанием,
Растрепывая кудри дыма, пробуждая от сна.
Лес умирал один в пожаре молча,
Дарил огню зелёную листву.
Стоял от боли тихо корчась,
Роняя ветви на сожженную траву.
Накрыл метелью праха спящий город,
Умело краски изменив на черный цвет.
Стремясь безудержным напором
Влететь на скорости в рассвет.
03.08.2023г.
1 min read
СлушатьПожар ...
0
0
Give Award
Александр Крипаков
Родился / Пошёл / Учился / Поступил / Закончил / Работал / Состоял / Женат / Русский
Номинант премии «Поэт года 2022»
Награждён медалью «Мар…
Other author posts
Непобежденный ...
Ты должен сам пройти свой путь, Попутчики, как правило, мешают. В любой момент готовы нож под ребра неожиданно воткнуть, Идут в тени, сбивают с мыслей и специально отвлекают.…
Путь ...
Как много пройдено извилистых дорог, Как мало времени отведено на перекрестки. И каждый раз судьбы перешагнув порог, Со смертью, будто с шулером, играем мы в наперстки.…
Прощаю ...
В руке две монеты с собою в дорогу, На утлом челне уплываю я к богу, В мир полутеней где раскаяться поздно, Нервозно……
Одиночество ...
По пыльным лабиринтам спящих комнат, В холодном полумраке не перебивая тишину. Ищу того, кто всё-таки меня запомнит, С кем разделю последнюю весну.…
Comments
You need to be signed in to write comments