Адская, нервная,
Пусть даже в чём-то обманута.
По силе чувства первая,
Узами брака стянута.
Райская, нежная,
Будто сирень цветущая,
Ослепительно-снежная,
С сердцем горячим ждущая.
Громкая, колючая,
Где-то слегка сумасшедшая,
Сказочно-чаро-дремучая,
Странная, неизвестная.
Скромная, обнажённая,
Дымом густым затуманена.
Кем-то одним избалована.
Кем-то одним одурманена.
Верная, крепкая,
Белыми нитками сшитая.
Добрая, честная,
Облаком счастья скрытая.
Лёгкая, ватная,
Чьим-то дыханьем зависима,
Давняя, тайная,
В чьих-то руках осмысленно.
Вечная, неизбежная,
Может чуток заморочена,
Чистая, встречная,
И ни на грамм не испорчена.
Яркая, восходящая,
Только моя совершЕнная,
Редкая. Настоящая.
Первая. Последняя.