Свои нелепые узоры,
Мороз рисует на стекле…
Опять ты думаешь о море,
Уютно съёжившись в тепле.
Зима терпению нас учит.
Она сурова и строга.
Она нас выбору научит,
А выбор есть у нас всегда.
Мы выбираем постоянно,
Нас выбирают каждый день...
И, хоть немного это странно,
Мы чаще выбираем тень.
И вот ты греешься под пледом,
Смотря на языки огня…
И ждёшь, что за зимою следом
Придёт красавица весна.