В кончики пальцев, словно осколки
Впились мурашек сотни иголок.
В сердце - дыханием холодного камня,
Готическим сном опустевшего здания.
Сухою листвой сапогами шурша
По городу N прохожу неспеша.
С ветром прохладным подувшим с реки
Ухожу навсегда, город - горит.
Осенью в золоте город горит,
Холодом осени город звенит.
Алою кровью рябин налиты гроздья,
В мрачном городе N - золотистая осень.
Это я простучав каблуками,
Вслед за тяжелыми облаками,
Ухожу по булыжной, старой дороге,
По которой мальчик с буклетами бродит.
Это я прохожу по каменным плитам
Города N дождями залитым,
Где ветер гуляет по запертым крышам,
И в окна ветвями стучится чуть слышно.
И взором прощальным вокруг оглядя,
Из города N я уйду навсегда.
С ветром прохладным подувшим с реки
Ухожу навсегда, город - горит.
Осенью в золоте город горит,
Холодом осени город звенит.
Алою кровью рябин налиты гроздья,
В мрачном городе N - золотистая осень.