Однажды ночью в старом парке
Гулял беспечно чёрный маг,
Пуская сизый дым сигары,
Вдали заметил он гуляк.
Среди гуляк был Мартин Иден,
Сидела Аннушка в тени,
Наташа принесла бисквиты,
С ней Пьер пришел со стопкой книг.
На новых роликах, за ними,
Примчался впопыхах Гаврош.
Раскольников неутомимо
Что-то твердил друзьям про вошь.
Остановившись, маг неспешно
Закутавшись плотнее в плащ,
Вдруг изо тьмы возник кромешной
В фонарном свете тусклых ламп.
Приветствуя гуляк учтиво
И чудный вечер расхвалив,
Он в диалог неторопливо
Вступил, вниманье захватив.
Поведав множество историй
Похожих на гениальный бред,
Гипнозом глаз зелено-чёрных
Разогревал он интерес.
И словно холодок по коже
У Анны пробежал едва,
Наташе сделалось тревожно,
И Родион стал мрачноват.
Пьер с Мартином шутили долго,
Тончайший юмор подчеркнув.
Маг продолжал, пока невольно
На полный месяц не взглянул.
И заспешив по очень важным
Делам в столь неурочный час,
Гуляк он сильно ошарашил,
Вдруг как сквозь землю провалясь.
Вот только на дорожке лунной
Стоял он и махал рукой,
Как в ту же самую секунду
Окутал мага дым густой.
Тогда же собрались гуляки,
И сами канули во тьму,
И старый парк, вздохнув во мраке,
Заснул, рассеявшись в дыму.