В голубовато-синей тени,
С рассветным вспыхнувшим лучом,
Стряхнув осколки сновидений
Зевнув, проснулся старый дом.
А в доме — люди, кошка в кресле…
Остывший чайник на столе…
Цветов обглоданные стебли
В горшках забыты на окне.
Собака лает на соседа
Пришел что попросить взаймы,
Оставшиеся крошки хлеба,
Что в раковине нужно смыть.
Китайских часиков шептанье,
Урчанье за окном машин…
Мурлыканье и воркованье…
Наброски будущих картин…
Белья постиранного запах…
Сирени… Дыма сигарет…
Обгрызенный собакой тапок…
Заляпанный углем портрет…
Дыханье девушки в постели…
С картин — черты ее лица…
Незабываемые трели
В окно — пернатого певца.
Еще немного солнца, света,
Лазури в смятых простынях…
Жарой пленяющего лета
В маячащих вокруг огнях.
Всё это счастье неземное
С капризной болью в голове
Застыло в летнем жарком зное,
Вспорхнуло мотыльком в траве…
И скрывшись в синей тени дома
В зенит над крышами взошло,
Сменило утро выходного
На знойный полдень,
Что подмигнул лучом в окно.