. . .
Человек себя спросил:
- Не пойму, зачем я жил?
Чтобы есть и чтобы спать,
Чтобы бегать и дышать,
Чтобы топать на работу,
В бане париться в субботу,
Фильмы разные смотреть
И на пляже пузо греть,
Чтоб купить себе машину,
Каждый год менять резину,
Чтобы ссориться с женой,
Огород пахать весной,
Чтоб читать три года книжку,
Чтоб учить уму сынишку,
Чтоб в компании курить
И с друзьями пиво пить,
Чтоб политиков ругать,
Чтобы кашлять и зевать.
Чтоб глядеть на юных дев,
Взглядом мысленно раздев,
На гулянке песни петь,
В пояснице боль терпеть,
Чтобы медиков ругать
И лекарства принимать,
Чтоб в дневной или ночной
Час отъехать в мир иной,
Где не будет ничего
Мне из списка моего.