Сомкнув глаза от лампы на полу,
Пытаясь насладиться каждым звуком,
Апостолы по рваному нутру
Спасаются за двери рваным стуком.
И сцена прогибается, как плащ,
Болезненно спасаясь от толпы.
О том не все познают плач;
А кто уйдет — простим ему мечты.
Не поддается жизни голос откровенья;
Нет эталонов прятаться от страха...
А этот зал — как умиленье.
Я — в нем. Разорвана рубаха
В порыве частых, заоконных,
А также ношеных творений.
Среди стихов опрятных, но бездомных,
Ломаю путь без промедлений.
Юг станет севером, мечтая
Быть в этой радости пленимым;
Ложиться под трамваи, не ломая
Юродства букв объяснимо.