Я не жду от раската слов
Этой темной, наполненной треском
Чаши тайной бредущих ослов,
Разодетых позорным бурлеском.
Я не слышу, как зов распростерт
За спиною к разбитым часам.
Тихо кину подтаявший лед
И прижму потолок к волосам.
Не приходит случайно Луна
Попрощаться с отвергнутым днем.
Кофе станет достойней вина
И на вид — как в снегах чернозем.
Ну и пусть! Развяжите на шее
Вы мои одинокие штампы.
Пусть случится мгновенье скорее!
Я иду по осколкам до лампы...
Лица — крадены, словно песок.
Как один — каждый облик размыт.
Только в ритм проникнуть я смог,
Как вдруг стал беспардонно открыт.
Не судите за слово. Не будет оно
Виться прежде измотанной роли.
Здесь растаял безбожно давно
В номерах из поваренной соли.
Стал открытым, как окна реки.
Но сижу, словно камень на льду.
Вдруг — слова! Так просты и легки!
Я был найден на рифме всему.
И за стены, сметая голодные двери,
Вынут словом, отточенным морем.
Мимо тащит народ и потери,
И все то, что не стало казаться от горя.
Час подогнут, как вышивка брошью;
Как бульвар — к переходам теней.
Я молчу. И допью с этой ложью
Миг удачи средь пыльных гостей.