Пыльным сизым одеялом
Вечер укрывает небо,
И лучом своим янтарным
Солнце догорает где-то.
Крики стихли, краски слезли,
Город в темноте застыл
Звуком быстрых, шумом резких
Пролетающих машин.
Я не сплю, и в этом мраке
По твоим глазам тоскую,
Выдыхая воздух гадкий
После с фильтром поцелуя.
Я дрожу - холодный ветер
Просит жаркие объятья,
Он отпустит на рассвете,
Унося с собою счастье.
Высоко щебечут птицы,
Разбивая купол ночи,
Солнца диск возник зарницей;
Вслед за тьмой и ты уходишь.
Нежным розовым туманом
Утро покрывает небо,
Ты останешься обманом,
Пеплом осядая где-то.