Какая близкая и далёкая,
Чистая и глубокая,
Речка моя равнинная,
Стала ты песней длинною,
Тихо плывёшь павою,
На встречу с облаками кудрявыми,
Ты такая застенчивая
И как весна переменчива,
С ветром бежишь до извилины,
То шепчешься с васильками синими,
Носишься с чайками белыми,
Волнами плещешь умело ты,
Ночью дорожкой лунною,
Светишься вся перламутрами,
Воды несёшь полноводные,
До устья, в моря пароходные.
Может где-то в далёком порту,
В океане ручей наш найду.
Буду помнить в месте далёком
Нашу речку и омут глубокий.