Огромный мир, сокрытый в голове,
Исчез бесследно пред вратами рая,
Померкло все, что я любил во тьме,
Бессмысленны пути, моменты осознанья.
Я так старался, трепетно просил
Любовь свою не быть неотвратимой,
Осколки памяти и клятва на крови,
Хрусталь слезы - глядите, Херувимы!
Зачем вы здесь, с безмолвием, укором
Пронзаете насквозь, будя вину?
Скажите же причину, Херувимы,
Я так устал, и больше не могу.
Мне колебанья в сердце отдают уколом,
Я не могу снести божественную связь,
Пусть непринятие в груди мне станет колом,
Я не хочу быть здесь, быть лишним среди вас.
Ворота рая я запачкал пеплом,
Что осядал- мой мир сгорел до тла.
Но это пустяки, ведь в нем я счастлив не был,
В раю останусь счастлив навсегда.