Я вернулся в мой город, знакомый до слёз
До прожилок, до детских припухших желёз...)
Ностальгия, наверно, известна любому,
Словно жажда пустыни терзает внутри.
Изболелось, и тянет опять закурить,
Я считаю болезнью печали истому.
Но однажды на поезд, стремящийся к дому,
Соберусь и вернусь в своё детство всерьёз.
Сердце бьётся в безудержном ритме колёс.
И навстречу рассвету, шагнув из вагона,
Закричу на пустом, постаревшем перроне:
- Я вернулся в мой город, знакомый до слёз!
Те же улицы в новых окрашенных стенах
И такой же уютный заброшенный сад.
Я балдею, но чувствую, сам виноват,
Что не мог избежать добровольного плена.
Кровь, как в юности, снова пульсирует в венах
От чудесного запаха парковых роз.
Сколько здесь от рождения мной прожилось,
Сколько здесь от забытого в спешке осталось
От страданий, дарующих вечную жалость,
До прожилок, до детских припухших желёз.