Лихорадочные известия приходят из зазеркалья,
Известная лихорадочность поднимает температуру:
Градус одиночества растёт по экспоненте,
Замыкая в кольцо чёткую структуру.
Лихорадка бьёт по сердцу.
Высуши и сбрось шкуру,
Вымучи, выдави, выжги,
Выпиши на яд сигнатуру
Это не любовь и не радость,
Это вечная нехватка жизни,
Вечная скорбь по страданию,
Вечная жадность тризны.
В зазеркалье завяли маки,
Забродил опиум для народа,
Лихорадочные бараки
Задыхаются без кислорода
До свиданья, моё последнее лето
Встретимся, когда выльем воду,
Когда чёрный зрачок от света
Превратится в застывшую коду.