Ты на странице, друг и чтец?
Знакомься с тем, что мне поможет
Себя не потерять в весеннем поле.
По листьям мягко волей каланхоэ
Древесный меч в тени положит
Со светом ломаный гонец.
Все вижу наяву и помню вне...
От окон до новинок в алфавите,
Но времени в обрез. Поэтому скажу
О лете в проруби моржу.
Сейчас на дне спокойно спите
И соблюдайте пену на волне!
По сбитой памяти мечусь однообразно;
На полосы смотрю во время оно,
Притягивая мощь противоречий.
За миг, за час вернувшись с сечи,
Глас с потолка дается в форме стона
И клювам петухов отходит то заразно.
Откинув то, что интерес приносит,
Я чувствую себя в те стены напираем.
Не слизывай обрывочные фонари икот!
Тот рогоносец — книжный кот,
Неровностью забора раздираем...
Мой разум быстро то соломинкою сносит!