Отдых
Прошла весна, встречаем лето.
Как приятно говорить про это:
Тепло и солнышко блистает;
Душа и тело отдыхает.
Пора расслабиться от ратных дел,
Я так хотел,
В дни жуткой стужи
На Крымском взморье устроить кутежи.
Я так мечтал под лунный отблеск
Ловить волны прибрежной всплеск,
Я так желал забыть проблем поток,
Хоть на денек, как воздуха глоток.