Не бойся ветра, бьющего в лицо
и не пугай, что буду с ним я вечно.
Покрыто ослепительной пыльцой
крыло у синей бабочки беспечной.
Поймать её несложно — не сачком,
но долгим взглядом лета в поднебесье.
Полоска света под моим зрачком
горит свободой. Мир, конечно, тесен,
но в нём найдётся место для всего —
и для тебя, коль ты решишь остаться.
Не бойся, дорогая, ничего
и не пугай мелодиями танца.
Как говорится, синий мне к лицу,
и бабочка уселась на запястье,
бросая ярко-синюю пыльцу,
несущую волнующее счастье.
Не бойся, огрызаясь на меня,
и не пугай моими же делами.
Держу запястья жизни и огня —
и это лучшее, что приключилось с нами.