Мне снился гордый Анжольрас.
Вокруг него сгустились тени.
Он подозвал к себе всех нас,
Свечной огарок осветил нам стены.
Он изложил повторно план
Кровавой и опасной битвы.
Откупорив наш винный чан,
Мы за победу вознесли молитвы.
Все мы в волненьи ждали утра.
Никто глаз не сомкнул в ту ночь.
Малыш Гаврош забился в угол,
Сомненья отгоняя прочь.
Рассвет развел нас по местам.
Мы на удачу не прощались.
Пришел платить час по счетам -
Не те у власти задержались.
За брата брат - плечом к плечу.
На баррикады! Сеть атак.
Сквозь сон я красный различу -
Поверженный, но несгибаемый пиджак.