Тропинка вьется средь полей -
Моя бескрайняя дорога,
В пути считаю звенья дней -
Жизнь от порога до порога.
Я странник осени больной
Без Родины,без покаянья.
Безмолвной птицей над землей
Лечу сквозь годы расстоянья.
Мой след потерян в темноте,
А память поросла ковылью.
Дорога к Небу в пустоте,
Где время обернется пылью.
Где может я найду себя,
Где боль не гложет и усталость.
Пусть тайных троп не знаю я,
Идти не долго мне осталось.
Там я забуду все слова,
Свои печали и тревоги...
Вот только песня не нова -
Этюд пожизненной дороги. Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/yetyud-pozhiznenoi-dorogi.html