Елко-птицам, елко-птицам
Страсть как хочется кружиться
Страсть как хочется пушиться
Посреди зимы.
Птице-елки, птице-елки,
Шепот легкий, голос ломкий,
Песни снега вздох негромкий -
В хороводе мы.
Птице-елки, елко-птицы,
Я б хотела вам присниться,
С вами вместе закружиться
В синеве ночной.
Ёлко-птицы, птице-елки,
Звездный свет разбит в осколки.
Сколько их! И сто раз столько!
Пой! Лети и пой!
Елко-птицы, елко-птицы,
Эта сказка будет длиться,
Эта пляска будет виться
В звонкой тишине.
Птице-елки, птице-елки,
С крыльев снег пушистый робкий
Ото всех скрывает тропки...
Снится сон во сне.